魅力西邮
 当前位置: 首页 > 魅力西邮

省委书记赵正永来西邮调研科技创新工作

魅力西邮   2015-12-03   点击:

    12月2日,中共陕西省委书记赵正永来西安邮电大学调研科技创新工作。省委副秘书长、省委政研室主任樊维斌,省发改委主任方玮峰,省科技厅厅长卢建军,省工信厅厅长蒋跃参加调研。    上午9时,在党委书记崔智林陪同下,赵正永来到长安校区东区逸夫教学楼大厅,饶有兴趣地参观了我校大学生科技创新成果展,对学生科技作品盲人智能拐杖、高温条件下动态压力脉冲检测仪、无键电子琴等给予高度评价。在陕西通信专用集成电路工程中心测试室,工程中心副主任张博博士向赵正永介绍了GPU项目研发芯片性能和关键技术情况。在陕西通信专用集成电路工程中心工作间,GPU项目总工程师李涛教授介绍了科研团队研发工作情况,赵正永与青年研发人员亲切交流,详细了解研发成果和工作情况。他说,青年人的活力代表一个民族的活力,希望大家抓住政策机遇,瞄准市场前沿,把无限创意变为创新创造的生动实践,更好地发挥自身聪明才智、服务贡献社会。随后,在陕西通信专用集成电路工程中心会议室,崔智林汇报了我校科技创新工作情况,李涛汇报了GPU项目研发进展情况。党委副书记、副校长苏华,副校长蒋林参加座谈。       

    赵正永对我校科技创新工作和大学生创新创业教育给予高度肯定。他指出,GPU项目要尽快成立实体公司,加快市场化和产业化进程,吸引投资基金,加大资金投入力度,加强科技人员投入,组建跨院校科研团队。赵正永要求坚持“速度为王”,优化运行模式,打通市场渠道,调动科研人员积极性,进一步加快技术研发和成果转化步伐。他希望西邮作为信息通信技术为特色的高校,要抢抓5G通信技术机遇,充分发挥优势,在这方面有所作为。       

    2日下午,赵正永书记在西安光机所主持召开相关高校、科研院所和企业负责人座谈会。我校党委书记崔智林从三个方面汇报了我校科技创新工作:(一)需求导向,开放协同,形成科技创新新机制;(二)支撑行业,服务地方,开创科技创新工作新局面;(三)优化服务,强化保障,形成师生创新创业新热潮。他表示,我校在“十三五”期间,将进一步突显学校办学特色,优化学科布局,强化学科建设重点,将以集成电路为标志的信息与通信学科打造成为国内一流学科,把西邮建设成省内一流学校,为“三个陕西”建设做出更大的贡献。       

    在认真听取了大家的发言后,赵正永指出,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,牢固树立五大发展理念,充分发挥我省高校、科研院所优势,深化科技体制改革,积极搭建各类平台,使创新成为支撑全省未来发展的第一驱动力。赵正永要求,及时跟进国家战略,加快完善省内支持政策,扎实搞好西安国家全面创新改革试验区和西安高新区国家自主创新示范区建设。着眼我省“十三五”发展布局,确定一批国内领先、填补空白的科技项目重点予以扶持,力争尽快形成科技成果、转化为核心竞争力。强化全面创新理念,统筹推进科技创新、产业创新、企业创新、市场创新、产品创新、业态创新和管理创新,大力推广先进模式和典型经验,着力营造良好环境,最大限度地激发全社会创业创新的活力。他强调,要全面深化科技体制改革,大力推进大众创业、万众创新,不断加快全省发展转型升级步伐。

CopyRight©2016 西安邮电大学就业招生处  邮 编:710121   
地址:西安市长安区西长安街   电话:029-88166193