成长在西邮
 当前位置: 首页 > 成长在西邮

【华商网】西安邮电大学情侣毕业4年 重回母校拍婚纱照

成长在西邮   2015-05-12   点击:

    4月30日下午,在西安邮电大学长安校区,一对正在拍摄婚纱照的新人,吸引了学生们的注意,原来这对新人是西安邮电大学2007届的校友,他们分别是通信工程专业和行政管理专业的,准新郎白逍来自安徽宿州,准新娘杨婧驰来自浙江嘉兴。

    杨婧驰告诉华商记者,大学入学前夕,他们都加入了新生QQ群,大家会聊一些自己高中的生活,或是咨询一些大学的事情,那时她对先生并没有什么印象,开学后新生群的见面会上,她第一次见到了白逍,第一印象觉得他眼睛小小的,有点像周杰伦,话不多,很安静。谈起先生对那时对她的印象时,杨婧驰笑着说:“他应该觉得我很烦、很吵吧。”

    后来,作为学校书画协会会长的白逍邀请杨婧驰一起加入了协会,彼此间进一步的了解就是从这里开始的,四年间他们一直保持着好朋友的关系,虽然心里都一个属于对方的位置,但是谁也没有说出口。

    2011年,大学毕业那年,白逍已经考上了北京邮电大学的研究生,杨婧驰也准备回老家的一家银行就职,分开就是眼前的事,她怕自己再不开口,以后就没有机会了,毕业的散伙饭上,杨婧驰鼓起勇气向白逍告白了,正式确定了他们的关系,都说毕业季就是分手季,但他们偏偏不走寻常路,选择在毕业季牵手。

    之后,去北京读研究生的白逍和回到家乡浙江工作的杨婧驰,开始了他们长达四年的异地恋,尽管远隔千里,但他们互相信任,彼此珍惜,四年的恋爱时光里,虽然见面的时间一年只有三四次,但那些回忆却是刻骨铭心的,杨婧驰告诉华商记者,先生虽然是一个不善言辞的人,但他会把自己的话放在心上,今年的情人节,白逍送给她一叠明信片,但这并不是普通的明信片,而是这些年他们每次出去玩的时候,先生为她拍的照片,每一张明信片上都有白逍亲手写上的句子,让她很感动,也很惊喜。

    研究生已经毕业的白逍辞去了深圳的工作,选择来到女友的家乡,熬过了那些艰难的日子,今年九月他们即将步入婚礼的殿堂。这次回到母校拍结婚照也是两人一直以来的一个愿望,这里见证了他们最真切的快乐、最美好的青春,母校西安邮电大学也在其官方微博上发文祝福了这对新人,学弟、学妹们也纷纷留言祝福学长和学姐,为他们的爱情而感动。

实习记者 文逍

相关链接:http://news.hsw.cn/system/2015/0511/248024.shtml

CopyRight©2016 西安邮电大学就业招生处  邮 编:710121   
地址:西安市长安区西长安街   电话:029-88166193