招生动态
 当前位置: 首页 > 正文

“学霸宿舍”六女生全部考上研究生 不是“书呆子” 每个人都有特长

招生动态   2017-04-28   点击:




 

“学霸宿舍”六女生全部考上研究生 不是“书呆子” 每个人都有特长  

西安邮电大学2017届“学霸宿舍”诞生,寝室里的6位女生,来自同一专业、同一班级,同时考研成功。在工科专业里颜值、成绩兼备,她们成了这个毕业季校园里的一道亮丽风景线。其中石可馨被英国利兹大学录取,牟莉莉、王芳被北京邮电大学录取,仝宇琪被西安电子科技大学录取,高士瑶、刘楠被西安邮电大学录取。
 

功课优异又乐于助人  

昨天下午,记者慕名来到“学霸宿舍”的所在地西安邮电大学长思公寓3203宿舍,见到了6位女生中的4位,她们分别是西安的高士瑶、汉中的牟莉莉、铜川的石可馨、大同的仝宇琪。初见4位女生,她们惊人相似的气质,令人眼前一亮。瘦高个大长腿,清秀的脸庞,性格开朗活泼,笑容阳光灿烂。  

得知女孩们集体考研成功,辅导员刘琳特别开心。昨天下午,在图书馆楼下,刘琳开心地对记者说:“我们院是工科院,她们6个能同时考研成功,我首先是惊喜的,但根据平时表现,一切又都在情理之中。”  

提起因为同住一个宿舍,同时考研成功,颜值成绩兼备在这个毕业季变身网红,女孩们首先提到了尚未到场的王芳。王芳是河南商丘姑娘,寝室合影里的她,文文静静双手托腮。而在辅导员刘琳眼里:“王芳是个极具个人魅力的姑娘,学习好的姑娘我见得多了,但自己学习好又乐于助人的姑娘很少见。而王芳恰好就是第二种,她带动她们宿舍考研,带动她们班考研,甚至同专业考研的同学都知道她,常常是找到她请教习题。”  

来自汉中的牟莉莉,就是王芳乐于助人精神的直接受益者,在大一的时候,牟莉莉并没有想过考研的事情,住在同一寝室,不仅成了室友,更成了闺蜜,在王芳的带动下,大三突击考研的牟莉莉,过上了和王芳同步的生活,一年的紧张备战,她们同时被北京邮电大学录取。  

虽说大学生的课余时间比较充足,但是她们的课外时间却安排得满满当当。大一的时候她们就喜欢参加各种社团活动,并且都是里面的活跃分子。大二大三分别留任学院学生会副主席,通院学生会科技部部长,通院学生会体育部部长,通院学生会微媒体组长,通院科协办公室部长。
 

学习娱乐两不误  

看书、记笔记、做实验,往返于寝室、食堂、自习室“三点一线”……就这样,在备考期间,她们独立奋战,也互相帮助,一起出宿舍,一起到自习室,一起探讨学习方法,分享学习心得、专业资料及考研信息,一起解决学习难题,克服身心惰性。虽说考研是堪比高考的一场决斗,但6名女生的考研路并不孤单,她们每个人都有自己的爱好和特长。高士瑶喜欢摄影,每次都能记录大家的每一个瞬间。牟莉莉每次都能给大家在业余时间找到兼职赚取生活费、石可馨可以带大家买好看的衣服、王芳是她们的核心带领人、仝宇琪就是美术天才,会画各种可爱好玩的画。  

4年间,她们6人共获得国家奖学金1次、校长奖学金1次,中国电信奖学金·飞Young1次,国家励志奖学金5次、校级二等奖学金2次、校级三等奖学金4次、各类科技比赛获奖34项。从相遇到现在,她们已经组成了一个不可分割的整体,她们说越努力越美丽。虽都是工科女生,但这6名女孩身上,可并没有给人“刻板”的印象。在校期间,6人都曾参加过科技立项、挑战杯、数学建模等科技竞赛。更神奇的是,学工科的人都知道科技竞赛组队最好是专业不同、学院不同的成员,更容易出成果,但她们6个克服种种困难,在大三集体组队参加了挑战杯并获得了校二等奖。本报记者李佳  

相关链接:  

《三秦都市报》:http://www.sanqin.com/2017/0427/294231.shtml  

《西安日报》:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2017-04/27/content_274327.htm?div=0  

   中国网:http://yuqing.china.com.cn/show/112983.html

CopyRight©2016 西安邮电大学就业招生处  邮 编:710121   
地址:西安市长安区西长安街   电话:029-88166193