招生动态
 当前位置: 首页 > 正文

副校长巩稼民参加121项目2017年年会暨第十四届学生毕业典礼

招生动态   2017-06-22   点击:

   6月13日至14日,教育部中教国际教育交流中心与美国州立大学与学院协会联合在大连交通大学举办《中美人才培养计划》121项目年会暨第十四届学生毕业典礼。来自中方85所大学,美方22所大学共计280余名代表齐聚一堂,共商中美高等教育交流发展大计。我校副校长巩稼民出席会议,教务处处长樊相宇及国际合作与交流处相关负责人参加了年会。

   会议期间,巩稼民与美国鲍尔州立大学、加州州立大学圣杯纳迪诺分校、卡罗莱纳海岸大学等多所美国合作高校领导进行交流沟通、洽谈合作。毕业典礼上,巩稼民与美国高校领导共同为今年我校6名《中美人才培养计划》121项目毕业生代表颁授中美双学位毕业证书和学位证书。我校今年共有8名学生从美国鲍尔州立大这、东华盛顿大学、北亚利桑那大学、北卡莱罗纳大学彭布罗克分校、加州大学弗雷斯诺分校等所高校毕业,其中党梦昆、丁威天等2名毕业生荣获“2017年度优秀毕业生”称号。  

   本次年会以“可持续发展的人文交流”为主题,由留学中国——趋势与模式研讨会、21世纪的创新专业——培养国际通用人才研讨会、中美大学校长论坛、第十四届学生毕业典礼等四部分组成。《中美人才培养计划》121项目已发展17年,该项目已由单向交流发展为双向交流,交流领域已由本科生交流延伸学者访问、管理人员培训等方面。截至2017年,该项目交流学生总数已达3032人,该项目被列入了第七轮《中美人文交流》成果清单,为中美人文交流做出应有的贡献,成为中美高等教育合作方面高校参与最多、持续时间最长、合作与交流领域最为广泛的重要平台。  

(供稿:国际合作与交流处)

 

 

 

CopyRight©2016 西安邮电大学就业招生处  邮 编:710121   
地址:西安市长安区西长安街   电话:029-88166193